|
Partygarnelen in Chili-Öl
|
Zutaten für eine Servierplatte: |
250-300 g Partygarnelen |
Chili-Öl |
1 Zitrone |
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen |
1 weitere Zitrone als Garnitur (optional) |
krause Petersilie zum Garnieren (optional) |
1 große Erdbeere als Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Partygarnelen nachputzen (d.h. entdarmen, falls nicht schon geschehen), gut waschen und trocknen. Eventuell noch vorhandene Schwanzsegmente entfernen. |
2. Garnelen mit 2-3 EL Zitronensaft etwa 5 Minuten marinieren. |
3. Garnelen mit 4-6 EL Chili-Öl beträufeln und vorsichtig durchmischen. |
4. Auf einer geeigneten Platte anrichten, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
5. Optional mit krauser Petersilie, Zitronenscheiben und Erdbeerhälften garnieren (siehe Bild). |
Hinweise: |
Chili-Öl kann man in gut sortierten Märkten kaufen. |
Alternativ verwendet man selbst angesetztes Kräuteröl. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
mediterran |