|
Lachscarpaccio mit
Zitronenpfeffer,
Schnittlauch und Olivenöl |
Zutaten für eine Servierplatte: |
150-200 g sehr frischer Lachs (Sushi-Qualität) |
3 Zitronen |
Zitronenpfeffer |
2-3 EL fein geschnittene Schnittlauchröllchen |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Haut und braune Stellen vom Lachs wegschneiden. Sorgfältig auf Gräten untersuchen. Geputzten Lachs in einem Gefrierbeutel ins das Eisfach geben. |
2. Nach ein paar Stunden den gefrorenen Lachs mit der Aufschnittmaschine hauchdünn schneiden. |
3. Die gefrorenen Scheiben auf die Servierplatte geben und ganz kurz antauen lassen. Eventuell austretendes Wasser mit Küchentuch vorsichtig entfernen. Lachscarpaccio wieder im 0° Fach des Kühlschranks kalt stellen. |
4. Kurz vor dem Servieren das Lachscarpaccio mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenpfeffer würzen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren. |
Hinweise: |
Rezept für den Zitronenpfeffer siehe Grundrezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
italienisch |