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Graved Lachs mit
Senf-Dillsauce
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Zutaten für eine Servierplatte: |
300-400 g Graved Lachs |
1 Zitrone |
Senf-Dillsauce: |
2 gehäufte EL Saure Sahne |
1 gehäufter EL Créme fraîche |
2 TL Senf |
1 TL gekörnter Senf |
1 EL Balsamico bianco |
1 TL Honig |
1 Prise Zucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL frisch gehackter Dill |
Zubereitung: |
1. Graved Lachs schräg in feine Scheiben schneiden, falls er nicht schon vorgeschnitten ist. |
2. Auf der Servierplatte anrichten, mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren, optional auch mit Kirschtomaten und krauser Petersilie. |
3. Senf-Dillsauce extra in Schüsselchen anrichten, kleine Löffelchen bereitstellen. |
Senf-Dillsauce: |
1. Dill waschen, trocken schütteln und fein wiegen. |
2. Salz, Zucker in 1 EL Balsamico bianco auflösen. Alle anderen Zutaten zugeben und gut durchrühren. |
3. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Nicht alle wissen, dass Senf-Dillsauce generell gut zu Lachs passt. Deshalb möglicherweise beim Buffet darauf aufmerksam machen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Fisch, Räucherlachs |
international |