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Thunfischsalat
Salade de thon |
Zutaten für 4 Personen: |
120-160 g Thunfisch (in Lake, abgetropft) |
1/2 grüne Paprikaschote |
16-20 Kirschtomaten |
1/2 Salatgurke |
12-16 schwarze Oliven |
2 TL Kapern |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
zwei Prisen Zucker |
4 EL Weißweinessig |
1 TL Dijon-Senf |
8 EL Olivenöl |
1 TL Sardellencreme (optional) |
Zubereitung: |
1. Thunfisch abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
2. Salatgurke schälen, längs vierteln und Kerne wegschneiden. Dann in dünne Scheibchen schneiden. |
3. Vinaigrette rühren. Alles in einer Schüssel vermengen und 15-20 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Dieser Salat hält sich sehr lange und ist damit gut für ein kaltes Buffet geeignet. |
Optional noch Viertel von einem gekochten Ei auflegen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Vorspeise, Partygericht, kaltes Buffet |
Salat, Fisch, Thunfisch |
französisch |