Thunfischsalat
Thunfischsalat
Salade de thon
Zutaten für 4 Personen:
120-160 g Thunfisch (in Lake, abgetropft)
1/2 grüne Paprikaschote
16-20 Kirschtomaten
1/2 Salatgurke
12-16 schwarze Oliven
2 TL Kapern
Vinaigrette:
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
zwei Prisen Zucker
4 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
8 EL Olivenöl
1 TL Sardellencreme (optional)
Zubereitung:
1. Thunfisch abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in kleinere Abschnitte teilen.
2. Salatgurke schälen, längs vierteln und Kerne wegschneiden. Dann in dünne Scheibchen schneiden.
3. Vinaigrette rühren. Alles in einer Schüssel vermengen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Dieser Salat hält sich sehr lange und ist damit gut für ein kaltes Buffet geeignet.
Optional noch Viertel von einem gekochten Ei auflegen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Vorspeise, Partygericht, kaltes Buffet
Salat, Fisch, Thunfisch
französisch