|
Marinierte Putenröllchen
auf Gemüsestreifen |
Zutaten für 2 Personen (für Flying Buffet 4-6): |
200 g dünne Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zitronensaft |
Schaschlikstäbchen |
1/2 EL neutrales Öl |
150 ml Gemüsebrühe |
Marinade: |
1/2 Päckchen gemischte Kräuter (TK) |
1/2 TL rote Pfefferbeeren |
1/2 EL Olivenöl |
1/2 EL Zitronensaft |
Salz |
Italienische Kräuter |
Gemüsestreifen: |
2 Karotten |
1 Zucchino |
300 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Die Kräuter mit den rosa Beeren, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und den anderen Gewürzen im Mörser oder im Blitzhacker zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. |
2. Das Fleisch eventuell nochmals quer teilen, falls es nicht dünn genug ist. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Würzpaste vermengen und etwa 15 Minuten marinieren. |
3. Die Streifen aufrollen, mit Stäbchen feststecken, in einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Etwas Gemüsebrühe angießen und mit geschlossenem Deckel in etwa 10 Minuten fertig garen. In Alufolie warm halten. |
4. Karotten schälen, Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Von beidem Gemüse mit einem Sparschäler lange Streifen ziehen. In der erhitzten Gemüsebrühe 1-2 Minuten blanchieren. |
5. Die Gemüsestreifen abgießen, in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. Teller gut vorwärmen, Gemüsestreifen als Bett anrichten, Putenröllchen darauf verteilen. |
Hinweise: |
Wenn man die Gemüsestreifen 1-2 Minuten länger blanchiert, braucht man sie nicht anzubraten. Die Gemüsebrühe sollte dann kräftig sein. |
Für ein Flying Buffet nur 1-2 Röllchen pro Person
servieren. |
Rezeptanregung: Leichter Leben in Deutschland (LLiD) im
Web |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen, Diät, Flying Buffet |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |