Marinierte Putenröllchen auf Gemüsestreifen
Marinierte Putenröllchen
auf Gemüsestreifen
Zutaten für 2 Personen (für Flying Buffet 4-6):
200 g dünne Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Schaschlikstäbchen
1/2 EL neutrales Öl
150 ml Gemüsebrühe
Marinade:
1/2 Päckchen gemischte Kräuter (TK)
1/2 TL rote Pfefferbeeren
1/2 EL Olivenöl
1/2 EL Zitronensaft
Salz
Italienische Kräuter
Gemüsestreifen:
2 Karotten
1 Zucchino
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Die Kräuter mit den rosa Beeren, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und den anderen Gewürzen im Mörser oder im Blitzhacker zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
2. Das Fleisch eventuell nochmals quer teilen, falls es nicht dünn genug ist. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Würzpaste vermengen und etwa 15 Minuten marinieren.
3. Die Streifen aufrollen, mit Stäbchen feststecken, in einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Etwas Gemüsebrühe angießen und mit geschlossenem Deckel in etwa 10 Minuten fertig garen. In Alufolie warm halten.
4. Karotten schälen, Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Von beidem Gemüse mit einem Sparschäler lange Streifen ziehen. In der erhitzten Gemüsebrühe 1-2 Minuten blanchieren.
5. Die Gemüsestreifen abgießen, in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Teller gut vorwärmen, Gemüsestreifen als Bett anrichten, Putenröllchen darauf verteilen.
Hinweise:
Wenn man die Gemüsestreifen 1-2 Minuten länger blanchiert, braucht man sie nicht anzubraten. Die Gemüsebrühe sollte dann kräftig sein.
Für ein Flying Buffet nur 1-2 Röllchen pro Person servieren.
Rezeptanregung: Leichter Leben in Deutschland (LLiD) im Web
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen, Diät, Flying Buffet
Fleisch, Geflügel, Pute
deutsch