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Gegrilltes Lachsfilet
mit Zitronenpfeffer und Rucola |
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 300 g frisches Lachsfilet mit Haut |
Olivenöl |
Zitronenpfeffer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 kleiner Bund Rucola |
2-4 Kirschtomaten (optional) |
Hilfsmittel: |
Elektrogrill oder Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. |
2. Elektrogrill oder Grillpfanne auf etwas höherer Leistung vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Mit Zitronenpfeffer und etwas Meersalz bestreuen. |
3. Geduldig warten, bis der Lachs fast ganz durchgezogen ist, dann kurz auf der anderen Seite fertig braten. |
4. Inzwischen beim Rucola die harten Stängel abschneiden, auf einem Teller anrichten. Pfeffern, leicht salzen, mit Zitronensaft und mit 1 TL Olivenöl pro Portionsteller beträufeln. |
5. Optional noch mit Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Wenn der Lachs sehr frisch ist (Sushi-Qualität), braucht er an den oberen Stellen nur leicht glasig angebraten sein. |
Zitronenpfeffer siehe eigenes Rezept. Bei industriellen Produkten ist meist Salz schon enthalten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Lachs |
mediterran |