|
Zitronenpfeffer
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 unbehandelte Zitrone |
grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung Variante 1 - frisch: |
1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel. |
3. Mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle mischen etwa im Verhältnis 1:1 mischen. |
Zubereitung
Variante 2 - auf Vorrat: |
1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in sehr kleine Würfel schneiden. |
3. Die Zitronenschalenwürfel im Backofen bei 60° trocknen, etwa 60 Minuten. Sie sollen sich dann in einem Mörser leicht zerstoßen lassen. |
4. Zitronenschalenwürfel und grob geschroteten Pfeffer im Verhältnis 1:1 mischen, in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Dann in ein steriles Glasgefäß mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank lagern. |
Hinweise: |
Bei industriell hergestelltem Zitronenpfeffer ist in der Regel Salz enthalten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 80 min (Variante
Vorrat) |
Grundrezepte |
Gewürze |
international |