Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer
Zutaten für 2 Personen:
1 unbehandelte Zitrone
grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Variante 1 - frisch:
1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile.
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel.
3. Mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle mischen etwa im Verhältnis 1:1 mischen.
Zubereitung Variante 2 - auf Vorrat:
1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile.
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Die Zitronenschalenwürfel im Backofen bei 60° trocknen, etwa 60 Minuten. Sie sollen sich dann in einem Mörser leicht zerstoßen lassen.
4. Zitronenschalenwürfel und grob geschroteten Pfeffer im Verhältnis 1:1 mischen, in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Dann in ein steriles Glasgefäß mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank lagern.
Hinweise:
Bei industriell hergestelltem Zitronenpfeffer ist in der Regel Salz enthalten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 80 min (Variante Vorrat)
Grundrezepte
Gewürze
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