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Kartoffelsauce
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Zutaten für 2-3 Personen: |
1 größere Kartoffel |
400 ml Gemüsebrühe |
1 frische Chilischote (optional) |
4 Lorbeerblätter |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
1-2 getrocknete Chilischoten (oder entsprechende Menge Chiliflocken) |
150 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL braune Butter (optional) |
1-2 EL Noilly Prat (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In 400 ml Gemüsebrühe zusammen mit vier Lorbeerblättern, zwei jeweils halbierten Knoblauchzehen und den Ingwerscheiben sowie den fein gehackten Chilischoten etwa 10-15 Minuten kochen. Lorbeerblätter, Knoblauch und Ingwerscheiben wieder entfernen, in einen Mixbecher umfüllen. |
2. 150 ml Sahne und optional 1-2 EL braune Butter
(ersatzweise flüssige Butter) zugießen. Gründlich mixen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Eventuell vorhandenen Bratensatz mit Alkohol ablöschen und dann in die Sauce untermischen. |
Hinweise: |
Diese pfiffige Sauce passt zu Fleisch und Fisch gleichermaßen. Besonders auch, wenn als Beilage Nudeln gereicht werden. |
Wer die Sauce scharf will, kocht noch eine frische Chilischote kurz mit oder würzt mit noch mehr Chiliflocken. |
Rezeptanregung: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, 23.09.2012 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
deutsch |