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Pochierter Lachs im Sud
mit Rucola |
Zutaten für 2 Personen (für Flying Buffet 4-5): |
150 g frisches Lachsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund Rucola |
1-2 Zitronen |
2 EL Olivenöl |
Parmesan am Stück |
Sud: |
200 ml trockener Weißwein |
200 ml Fischfond |
Salz |
2 Lorbeerblätter |
10 Pfefferkörner |
5 Pimentkörner |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 rote milde Peperoni |
4 schwarze Oliven |
Zubereitung: |
1. Lachs waschen, trocknen und sehr sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. In mundgerechte Stückchen schneiden. |
2. Rucola waschen, trocknen, die harten Stängel wegschneiden. Auf Portionstellern anrichten. Mit dem Saft von je einer halben Zitrone beträufeln, pfeffern, mit je 1 EL Olivenöl besprenkeln. Mit Parmesan bestreuen. |
3. Sud aufkochen, Hitze abschalten, leicht gesalzene und gepfefferte Lachs-stückchen einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann in kleinen Schälchen mit etwas von dem Sud und den Oliven anrichten. |
Sud: |
1. Weißwein auf die Hälfte einköcheln. |
2. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni längs vierteln, Häute und Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden. |
3. Fischfond zum Weißwein gießen, Knoblauchscheiben, Peperoni, Oliven, Lorbeerblätter und die Gewürze einlegen und 30 Minuten sanft köcheln lassen. |
4. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Pimentkörner wieder entfernen. |
Hinweise: |
Für ein Flying Buffet serviert man pro Person 2-3 Lachswürfel. Beim Rucola braucht man nur einige Blätter als Dekoration. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen, Flying Buffet |
Fisch, Lachs |
mediterran |