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Hähnchenschenkel aus dem
Backofen
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Hähnchenschenkel |
Salz |
50 g Butter |
optional 2-3 Rosmarinzweige |
optional 2 Knoblauchzehen |
optional 2 Scheiben Ingwer |
Sauce: |
200 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
50 ml Sahne |
1 knapper TL Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Rostaufsatz für das Backblech |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Die Hähnchenschenkel kräftig salzen. Auf einen Rostaufsatz für das Backblech legen und 30 Minuten bei 180° garen. |
3. Die Hähnchenschenkel mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch nochmals bestreichen. |
4. Bratensatz etwa 10-15 min vor dem Ende mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
5. Optional noch mit Butter, Rosmarinzweigen und Knoblauch in einer Pfanne etwas nachbraten. |
Sauce: |
1. Weißwein auf etwa 1/3 einreduzieren. |
2. Hühnerbrühe, Sahne und Senf zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Optional Sauce aus dem Backblech bzw. Bräter untermischen. |
Hinweise: |
Die Haut wird bei dieser Zubereitungsart schön kross. |
Wenn man keinen Rostaufsatz für das Backblech hat setzt man die Schenkel auf den Backofenrost und schiebt ein Backblech unter. |
Die mediterrane Note erhält das Gericht durch das Nachbraten mit Gewürzen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |