Rucola mit Palmenherzen und Feigen
Rucola mit Palmenherzen
und Feigen
Zutaten für 2 Personen:
120-150 g Rucola
Palmenherzen (Dose, 400g)
4 frische Feigen
1 Chicorée (optional)
Vinaigrette:
4 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
8-10 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Vom Rucola die harten Stängel wegschneiden. Waschen und Trocknen.
2. Optional Chirorée in einzelne Blätter teilen, dabei vorher den Strunk herausschneiden. Ebenfalls waschen und gut trocknen.
3. Palmenherzen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Harte Stellen abschälen, falls nötig. In 1 cm dicke Röllchen schneiden.
4. Vinaigrette mixen und abschmecken.
5. Rucola und optional auch je 2 Chicoréeblätter auf den Portionstellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln. Die Palmenherzen auf dem Rucola verteilen und ebenfalls mit etwas Vinaigrette beträufeln.
6. Feigen kreuzweise einschneiden und anrichten, wie auf dem Bild gezeigt.
Hinweise:
Wenn man die Feigen wie gezeigt anrichtet, sehen sie gut aus, können aber trotzdem leicht gegessen werden, indem man das Innere mit Messer und Gabel herauslöst. Wenn man die Feigen nur halbiert, würde man dazu einen Löffel brauchen.
Rezeptanregung: Benelisa F., im November 2012; das Bild zeigt die Realisierung durch Benelisa.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salat, vegetarisch
brasilianisch