Blue Cheese Dressing
Blue Cheese Dressing
Zutaten für 4 Personen:
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
150 g Gorgonzola oder Roquefort
50 g frisch geriebener Parmesan
1 1/2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Milch im Topf erhitzen. Knoblauchzehe abziehen, in feine Scheiben schneiden und in die Milch geben. Käsesorten zugeben und schmelzen lassen, fleißig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl unterrühren.
2. In einem hohen Kunststoffbecher mixen. In eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hinweise:
Das Olivenöl bei der Käsesauce kann man weglassen. Die Käseanteile kann man variieren, eher mehr Blauschimmelkäse als Parmesan nehmen.
Schlagworte:
leichl
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Grundrezepte
Salatsaucen
amerikanisch