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Hähnchenoberschenkel
auf Wurzelgemüse |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 EL Olivenöl |
1 Gemüsezwiebel |
2 Lauchstangen |
8 Karotten |
2 Scheiben Knollensellerie |
200 ml kräftige Hühnerbrühe |
40 g Butter |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Den Lauch längs halbieren und dann in 3 cm lange Abschnitte teilen. Wurzelgemüse in Olivenöl anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und in einen großen Bräter umfüllen. |
3. Hähnchenoberschenkel waschen und trocknen. Kräftig salzen. In einer großen Pfanne in Olivenöl zuerst vier Stück, dann den Rest resch anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf das Wurzelgemüse setzen. |
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen, nach 30 Minuten die Hähnchenoberschenkel mit geschmolzener Butter begießen. |
5. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein einfaches und klares Hauptgericht. Preiswert. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |