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Broccolipüree
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Zutaten für 2 Personen: |
1 Broccoli |
1 Ecke Butter |
1 Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
100 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Broccoli waschen, Röschen abmachen, Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. |
2. In Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittenen Stiele und etwa 1/3 der Röschen in Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Wenn dann noch zuviel Brühe in der Pfanne sein sollte: einfach abgießen. Anschließend fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
3. Restliche Röschen etwa 5 min in Salzwasser garen, abschrecken, grob hacken und unter die pürierte Broccolimischung heben. Nochmals abschmecken. |
Hinweise: |
Eine ganz feine Beilage. |
Das Bild zeigt Broccolipüree, im Ring angerichtet und Kümmelkartoffeln. |
Eckart Witzigmann empfiehlt, noch einige EL geschlagene Sahne unterzuheben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |