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Spanferkelkoteletts mit
Broccolisauce
und Kartoffelgratin |
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Spanferkelkoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 kleinere Knoblauchzehe |
1,5-2 TL Provence-Kräuter |
4-6 EL Olivenöl |
Broccolisauce: |
125 g Broccoliröschen |
75 g kleine Kartoffelwürfel |
300 ml leichte Gemüsebrühe |
1 Lorbeerblatt |
1 Chilischote |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Olivenöl mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern vermengen. Spanferkelkoteletts in dieser Marinade etwa 3 Stunden ziehen lassen. |
2. Marinade abstreifen und Koteletts in einer Grillpfanne bei etwas höherer Hitze braten. |
Broccolisauce: |
1. Broccoliröschen waschen und grob hacken. Mit den Kartoffelwürfeln in 300 ml leichter Gemüsebrühe weich köcheln, das dauert etwa 10-15 Minuten. Von Anfang an ein Lorbeerblatt und eine Chilischote mitgaren. |
2. Lorbeerblatt und Chilischote wieder entfernen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Mischung zu dickflüssig sein sollte, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. |
Hinweise: |
Kartoffelgratin siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |