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Ausgelöste
Hähnchenoberschenkel
mit Paprika und Pilzen im Reisrand |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Hähnchenoberschenkel (etwas größer) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 Lauchstange |
1/2 rote Paprika, etwas gelbe Paprika |
125 g Champignons |
2-3 EL Olivenöl |
30 ml Noilly Prat |
100 ml Hühnerbrühe |
50 ml Sahne |
125 g Reis |
Zubereitung: |
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Warm stellen. |
2. Inzwischen Hähnchenoberschenkel auslösen und in kleine Abschnitte teilen. Salzen, mit Kräutern bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben. |
3. Lauch putzen, längs teilen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben teilen. |
4. Lauch und Paprika in beschichteter Pfanne bei sehr milder Hitze in Olivenöl längere Zeit braten. Der Lauch soll nicht zu braun werden. |
5. Hähnchenwürfel in Olivenöl bei starker Hitze in eigener Pfanne braten, mit Noilly Prat und Hühnerbrühe ablöschen und in die Pfanne mit Lauch und Paprika geben. Sahne, restliche Hühnerbrühe und die Pilze zugeben und etwas köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Im Reisrand anrichten. |
Hinweise: |
Wer die Arbeit mit dem Auslösen scheut, kann für dieses Gericht auch geschnetzelte Hähnchenbrust verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |