Ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Paprika
              und Pilzen im Reisrand
Ausgelöste Hähnchenoberschenkel
mit Paprika und Pilzen im Reisrand
Zutaten für 2 Personen:
1 Hähnchenoberschenkel (etwas größer)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Mehl zum Bestäuben
1/2 Lauchstange
1/2 rote Paprika, etwas gelbe Paprika
125 g Champignons
2-3 EL Olivenöl
30 ml Noilly Prat
100 ml Hühnerbrühe
50 ml Sahne
125 g Reis
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Warm stellen.
2. Inzwischen Hähnchenoberschenkel auslösen und in kleine Abschnitte teilen. Salzen, mit Kräutern bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben.
3. Lauch putzen, längs teilen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben teilen.
4. Lauch und Paprika in beschichteter Pfanne bei sehr milder Hitze in Olivenöl längere Zeit braten. Der Lauch soll nicht zu braun werden.
5. Hähnchenwürfel in Olivenöl bei starker Hitze in eigener Pfanne braten, mit Noilly Prat und Hühnerbrühe ablöschen und in die Pfanne mit Lauch und Paprika geben. Sahne, restliche Hühnerbrühe und die Pilze zugeben und etwas köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Im Reisrand anrichten.
Hinweise:
Wer die Arbeit mit dem Auslösen scheut, kann für dieses Gericht auch geschnetzelte Hähnchenbrust verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran