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Hähnchenfleisch süß-sauer
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Zutaten für 2 Personen: |
150 g ausgelöstes Fleisch aus Hähnchenoberschenkeln |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL neutrales Öl |
1/2 Lauch |
1/3 rote Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
125 g Champignons (optional) |
1/2 Glas Uncle Bens Sauce süß-sauer pikant thailändisch |
100 ml Hühnerbrühe |
125 g Thai-Reis |
Zubereitung: |
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Warm stellen. |
2. Inzwischen Hähnchenoberschenkel auslösen und in kleine Abschnitte teilen. Salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. |
3. Lauch putzen, längs teilen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben teilen. |
4. Lauch und Paprika in beschichteter Pfanne bei sehr milder Hitze in 1 EL neutralem Öl längere Zeit braten. Der Lauch soll nicht zu braun werden. |
5. Hähnchenwürfel in neutralem Öl bei starker Hitze in eigener Pfanne braten, mit einem Teil der Hühnerbrühe ablöschen und in die Pfanne mit Lauch und Paprika geben. |
6. Uncle Bens Sauce zugeben und die restliche Hühnerbrühe. Champignons unterheben und einige Minuten bei milder Hitze mitköcheln lassen. |
Hinweise: |
Süß-saure Sauce kann man auch selbst machen. Siehe Rezept #0259, Schweinefleisch süß-sauer. Aber in diesem Fall kann man sich Arbeit sparen: Diese Uncle Bens-Sauce ist ganz ok. |
Von der Sauce kann man auch das ganze Glas nehmen, ohne Verdünnung mit Hühnerbrühe. Schmeckt dann noch intensiver. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |