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Entenkeulen mit Blaukraut
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Entenkeulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
150 ml Hühnerbrühe |
30 g Butter |
Preiselbeeren (optional) |
Zubereitung: |
1. Bei den Entenkeulen den Oberschenkelknochen auslösen. Die ersten 2-3 cm vom Unterschenkel abhacken und das Fleisch dort zurückschieben. |
2. Entenkeulen kräftig salzen, pfeffern und in einer großen, backofengeeigneten Pfanne in sehr wenig Olivenöl zuerst auf der Hautseite anbraten. Wenden und bei 200° für 40 bis 60 Minuten im Backofen garen. Mit 150 ml Hühnerbrühe aufgießen. Gelegentlich mit dem Sud begießen. |
3. Butter schmelzen, Entenkeulen damit einstreichen. Nochmals 5-10 Minuten Oberhitze geben, bis die Haut schön kross ist. |
Hinweise: |
Am Schluss gelegentlich nachsehen, die Keulen sollen nicht zu dunkel werden. |
Blaukraut siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
deutsch |