|
Kleiner Zucchinisalat
|
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 mittlerer Zucchino |
Parmesan am Stück (optional) |
Marinade: |
Salz |
1 größere Prise Zucker |
1 EL italienischer Weißweinessig |
1/2 TL Dijon Senf |
3 EL Olivenol |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen und trocknen. Die Enden abschneiden. Zucchino in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 0,5 cm breite Streifen, die Streifen in Würfel schneiden. |
2. Marinade rühren, die Zucchiniwürfel auf kleine Schälchen verteilen. Je Schälchen etwa 1-2 TL Marinade auf die Zucchiniwürfel geben. |
3. Optional noch je 1/4 TL frisch geriebenen Parmesan zugeben. |
Hinweise: |
Ein sehr einfaches, aber doch schmackhaftes Amuse-Gueule. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule |
vegetarisch |
italienisch |