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Teriyaki-Lachs
auf asiatischen Nudeln |
Zutaten für 8 Portionen: |
400 g Lachsfilet (netto) |
2 EL Erdnussöl |
Asiatische Nudeln (Fertigprodukte, Trockengewicht ca. 150-200 g) |
Teriyaki-Sauce |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Am Schluss in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Erdnussöl braten. |
2. Lachs sorgfältig entgräten, Haut und braune Stellen wegschneiden, in Portionsstücke à 25 g teilen. |
3. Lachsstückchen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Erdnussöl bei milder Hitze braten, bis sie sich durchgehend verfärbt haben. |
4. Auf je einem Nudelbett anrichten und nach Geschmack mit Teriyaki-Sauce beträufeln. |
Hinweise: |
Der Lachs wird vor dem Braten nicht gewürzt - die Teriyaki-Sauce alleine gibt dann genügend Würze. |
Asiatische Nudeln gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Sortierungen in Asia-Geschäften oder auch in gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Bei Einladungen empfiehlt es sich, zunächst einige Tage vorher eine Geschmacksprüfung zu machen. |
Eine gute Alternative sind neutrale Reisnudeln ohne alle Zusätze. |
Als Häppchen, für das Flying Buffet oder als Amuse-Gueule rechnet man 50 g Lachs pro Person, als Vorspeise oder Zwischengericht 75-100 g. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Flying Buffet, Häppchen, Vorspeise |
Fisch, Lachs |
asiatisch |