|
Partygarnelen mit
Mango-Sauce
|
Zutaten für 2 Personen: |
10 Partygarnelen |
75 g Mango |
1 Zitrone |
1 geh. EL Saure Sahne |
1 geh. EL Crème fraîche |
1 TL Mayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1/2 TL Portwein (optional) |
Zubereitung: |
1. Mango vierteln, ein Viertel schälen. Zuerst in Spalten, dann in Streifen und in Würfel schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren. |
2. Einen gehäuften EL Mangopüree mit je einem gehäuften EL saure Sahne und Crème fraiche sowie einem TL Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Optional noch einen halben TL Portwein unterrühren. |
3. Partygarnelen waschen und trocknen. Mit wenig Zitronensaft etwas säuern. |
4. Mango-Sauce in Schälchen geben und die Partygarnelen darauf verteilen. |
Hinweise: |
Alternativ zu Partygarnelen eignen sich Eismeergarnelen oder ausgelöste Flusskrebse. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca.10 min |
Vorspeisen |
Fleisch |
deutsch |