Partygarnelen mit Mango-Dip
Partygarnelen mit Mango-Dip
Zutaten für 10 Portionen:
10 Partygarnelen
75 g Mango
1 Zitrone
1 geh. EL Saure Sahne
1 geh. EL Crème fraîche
1 TL Mayonnaise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1/2 TL Portwein (optional)
Zubereitung:
1. Mango vierteln, ein Viertel schälen. Das geschälte Viertel zuerst in Spalten, dann in Streifen und in Würfel schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Einen gehäuften EL Mangopüree mit je einem gehäuften EL saure Sahne und Crème fraiche sowie einem TL Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Optional noch einen halben TL Portwein unterrühren.
3. Partygarnelen waschen und trocknen. Bei Bedarf nachputzen (Därme entfernen). Mit wenig Zitronensaft etwas säuern.
4. Je 1-2 TL Mango-Dip in ein Schälchen geben und eine Partygarnele darauf anrichten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
international