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Gegrillte Tintenfische
Lignje na Zaru |
Zutaten für 2 Personen: |
8-12 Tintenfische (Sepia) (TK) |
Salz |
1/2 Zitrone |
3 EL Olivenöl |
1 Zitrone für die Garnitur |
Remoulade |
Butter (optional) |
Knoblauch (optional) |
Petersilie (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Tintenfische zugedeckt langsam auftauen lassen. Eventuell nachputzen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
3. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
4. Tintenfische auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
5. Anrichten auf erwärmten ovalem Tablett mit zwei Zitronenhälften und Schälchen mit Remoulade. |
6. Optional kann man noch Knoblauch fein würfeln und mit etwas gehackter Petersilie eine Knoblauchbutter kneten. Eine Messerspitze davon auf jeden gegrillten Tintenfisch geben. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt gegrillte Tintenfische in einem Restaurant in Starigrad, Kroatien, 2012. |
Wir bevorzugen die etwas kleinere Exemplare. |
TK Tintenfische sind in der Regel schon gut vorbereitet, trotzdem sorgfältig nachputzen. |
Die Garzeit hängt natürlich von der Größe ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
Hauptspeisen, Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
kroatisch |