Gegrillte Tintenfische
Gegrillte Tintenfische
Lignje na Zaru
Zutaten für 2 Personen:
8-12 Tintenfische (Sepia) (TK)
Salz
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Zitrone für die Garnitur
Remoulade
Butter (optional)
Knoblauch (optional)
Petersilie (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Tintenfische zugedeckt langsam auftauen lassen. Eventuell nachputzen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen.
2. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren.
3. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen.
4. Tintenfische auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen.
5. Anrichten auf erwärmten ovalem Tablett mit zwei Zitronenhälften und Schälchen mit Remoulade.
6. Optional kann man noch Knoblauch fein würfeln und mit etwas gehackter Petersilie eine Knoblauchbutter kneten. Eine Messerspitze davon auf jeden gegrillten Tintenfisch geben.
Hinweise:
Das Bild zeigt gegrillte Tintenfische in einem Restaurant in Starigrad, Kroatien, 2012.
Wir bevorzugen die etwas kleinere Exemplare.
TK Tintenfische sind in der Regel schon gut vorbereitet, trotzdem sorgfältig nachputzen.
Die Garzeit hängt natürlich von der Größe ab.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 300 min
Hauptspeisen, Vorspeisen
Meeresfrüchte, Tintenfisch
kroatisch