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Birnen mit Ziegenkäse
auf Weißbrot |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Scheiben Kastenweißbrot |
1/2 rote Paprika |
6 cm Lauch oder 2 größere Frühlingszwiebeln |
1 EL Olivenöl |
3-4 EL Balsamico bianco |
1 TL Honig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/4-1/2 einer Birne |
60-80 g Ziegenschnittkäse |
Zubereitung: |
1. Paprika halbieren, entkernen und weiße Häute wegschneiden. Optional schälen, dann fein würfeln. Lauch putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. |
2. Paprikawürfel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. Lauchstreifen zugeben und glasig braten. Mit 2 EL Balsamico bianco ablöschen, mit Honig und Salz würzen, einige Minuten abkühlen lassen. |
3. Inzwischen Ziegenkäse fein würfeln. Die Birne schälen, Kerngehäuse wegschneiden und ebenfalls fein würfeln. |
4. Birnen- und Käsewürfel mit der Paprika-Lauch-Mischung vermengen, mit 1-2 EL Balsamico bianco sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Kastenweißbrotscheiben mit der Mischung belegen, Brote diagonal teilen. Lauwarm oder kalt servieren. |
Hinweise: |
Die Anteile an Paprika, Lauch, Birne und Käse sind Geschmackssache. Wir bevorzugen Birne und Käse im Verhältnis 1:1. |
Rezeptanregung: Antipasti und Tapas, Martin Kintrup, Gräfe und Unzer Küchenratgeber, 2012 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
vegetarisch |
mediterran |