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Reissalat mit Schinken und
Kapern
mit Schinken und Kapern |
Zutaten für 6-8 Portionen: |
125 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag |
2 EL Olivenöl |
1/2 TL Chiliflocken oder eine kleine, frische Chilischote |
2 EL Kapern |
60-80 g gekochter Schinken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL weißer Balsamico-Essig |
1 Spritzer Worcestershiresauce |
Zubereitung: |
1. 1/2 TL Chiliflocken bzw. die entkernte und fein gehackte Chilischote mit dem Olivenöl, dem Basamico-Essig und einem Spritzer Worcestershiresauce in einer Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. Schinken fein würfeln. |
3. Schinken und Kapern mit dem Reis vermengen, dann mit der Sauce. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
Hinweise: |
Für ein Flying Buffet rechnet man 2-3 EL Reissalat pro Portion. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Partygerichte, Flying Buffet |
Reissalat |
mediterran |