Reissalat mit Schinken und Kapern
Reissalat mit Schinken und Kapern
mit Schinken und Kapern
Zutaten für 6-8 Portionen:
125 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag
2 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken oder eine kleine, frische Chilischote
2 EL Kapern
60-80 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 Spritzer Worcestershiresauce
Zubereitung:
1. 1/2 TL Chiliflocken bzw. die entkernte und fein gehackte Chilischote mit dem Olivenöl, dem Basamico-Essig und einem Spritzer Worcestershiresauce in einer Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Schinken fein würfeln.
3. Schinken und Kapern mit dem Reis vermengen, dann mit der Sauce. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.
Hinweise:
Für ein Flying Buffet rechnet man 2-3 EL Reissalat pro Portion.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Partygerichte, Flying Buffet
Reissalat
mediterran