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Flammkuchen mit Lachs
und Rucola |
Zutaten für 4 Stück (à 12-14 cm): |
250 g Mehl |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
1 TL Trockenhefe |
1 EL Olivenöl |
125 ml lauwarmes Wasser |
Mehl für die Arbeitsgeräte |
Belag: |
1 -2 EL Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
80 g Rucola |
200 g Räucherlachs |
Zubereitung: |
1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe vermengen. 1 EL Olivenöl und das Wasser zugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einem homogenen, glatten Teig verarbeiten. |
2. Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. |
3. Vom Rucola die harten Stängel abschneiden. Waschen, trocknen und klein schneiden. Lachs in mundgerechte Stückchen schneiden. |
4. Ein Backblech auf eine untere Stufe einschieben. Backofen auf 225° vorheizen. |
5. Etwa die Hälfte des Teiges abnehmen und auf bemehltem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Vier Kreise mit je 12-14 cm Durchmesser ausschneiden. Der Rest des Teiges kann mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank einen Tag aufgehoben werden. |
6. Die Crème fraîche auf den Teigscheiben verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen, gut salzen und pfeffern. Die Flammkuchen auf Backpapier auf das Backblech geben und etwa 10-12 Minuten backen, bis sie schön kross sind. |
7. Lachs darauf verteilen |
Hinweise: |
Für kleinere Portionen die Flammkuchen halbieren oder vierteln. |
Anstelle von Rucola schmeckt auch klein geschnittener Eissalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Partygerichte, warme Häppchen |
Flammkuchen |
französisch |