Italienische Hackfleischsuppe
Italienische Hackfleischsuppe
"Pizzasuppe"
Zutaten für 20-25 Portionen:
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g frische Champignons
1 EL Olivenöl
1/2 Lauch
1/2 Gemüsezwiebel
4 Scheiben Schmelzkäse
1 L Gemüsebrühe
2-3 geröstete Paprika ohne Haut aus dem Glas
2-3 geschälte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Pizzagewürz
Zubereitung:
1. In einen größeren Topf 1 L Gemüsebrühe geben.
2. Champignons putzen, in grobe Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.
3. Gemüsezwiebel und Lauch putzen und klein schneiden. In der Pfanne glasig braten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. In die Brühe geben.
4. Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze krümelig braten, eventuell portionsweise, mit einer halbenTasse Brühe ablöschen und das Ganze in den Topf geben.
5. 2-3 geröstete Paprika aus dem Glas und 2-3 geschälte Tomaten aus der Dose klein schneiden und zugeben.
6. Aufkochen und den Schmelzkäse einrühren, dann auf geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die gebratenen Pilze zugeben.
7. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und/oder Pizzagewürz abschmecken.
Hinweise:
Bei uns servieren wir diese Suppe ziemlich am Schluss eines Flying Buffets.
Typische Menge pro Person sind 50-100 ml in geeigneten Schüsselchen. Gegessen wird mit Teelöffeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Partygerichte, Flying Buffet
Hackfleisch
italienisch