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Minipaprika
mit Hackfleisch gefüllt |
Zutaten für 10 Portionen: |
10 Minipaprika |
150 g Hackfleisch vom Rind |
1/2 EL Olivenöl |
3-4 Scheiben Schmelzkäse |
5 kleinere Champignons |
3 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen und in grobe Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen. |
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
3. Minipaprika längs teilen, Kerne und weiße Häute entfernen. |
4. Hackfleisch in der Pfanne bei größerer Hitze krümelig braten. 2-3 Scheiben Schmelzkäse untermischen, mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
5. Gebratene Champignons hacken und unterheben. Das Ganze einköcheln, bis die Masse gut formbar wird. |
6. Hackfleischmasse in die Paprikahälften einfüllen, jeweils mit etwas Schmelzkäse belegen und in ofenfesten Formen (eventuell auch auf Backpapier auf dem Backblech) etwa 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren. |
Hinweise: |
Die Mengenangaben beziehen sich auf sehr kleine Minipaprika. Bei etwas größeren Exemplare nur eine Hälfte pro Person reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Partygerichte, warme Häppchen, Flying Buffet |
Fleisch, Hackfleisch, Rind |
international |