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Ausgelöste Lammkoteletts
auf Keniabohnen |
Zutaten für 10 Portionen: |
10-20 (Stiel-)Lammkoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
400-500 g Keniabohnen |
Kleine Kirschtomaten als Garnitur (optional) |
Sauce: |
1 gestrichener EL Zucker |
50 ml Noilly Prat oder Marsala |
300 ml Lammfond oder leichte Gemüsebrühe |
75-100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Bohnen putzen, auf gleiche Länge bringen und waschen. In reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Garprobe machen. |
2. Inzwischen Koteletts auslösen, sauber parieren. Fleisch zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Auf einer Seite mit wenig Salz und Pfeffer und mit Kräutern der Provence würzen. |
3. Pfanne mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben. Auf mittlere Hitze bringen, Olivenöl zugießen. |
4. Fleischstücke kurz braten, zuerst auf der nicht gewürzten Seite. Nur einmal wenden, insgesamt höchstens 3 -4 min braten. |
5. Kleine Schälchen im Backofen vorwärmen, Saucenspiegel angießen, Bohnen ausrichten und Lammstückchen darauf verteilen. Sofort servieren, die Bohnen werden schnell kalt. |
Sauce: |
1. Zucker in etwas Wasser auflösen und in einem Topf oder einer Edelstahlpfanne vorsichtig karamellisieren. Mit Noilly Prat ablöschen. |
2. Lammfond zugeben, stark einköcheln lassen. |
3. Sahne zugeben und weiter einköcheln bis zur gewünschten Konsistenz. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein anspruchsvolles Gericht. Eignet sich auch sehr gut als Zwischengericht bei Einladungen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min |
Partygerichte, Flying Buffet, Zwischengerichte |
Fleisch, Lamm |
französisch |