Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce
Hähnchenspieße
mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für 6-10 Portionen:
2 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
Erdnuss-Sauce:
2 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme
150 ml Hühnerbrühe
2 EL Sahne
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 TL kalte Butter
Besondere Hilfsmittel:
kurze Holzspieße
Zubereitung:
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln.
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf die Holzspieße stecken.
3. Die Erdnusscreme in der heißen Hühnerbrühe auflösen, 2 EL Sahne zugeben, mit Cayenne-Pfeffer würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Erdnussöl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten.
Hinweise:
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es lohnt sich im Vergleich zu Hähnchenbrustfilet. Am Anfang ist das nicht ganz einfach, man muss das üben.
Für ein Flying Buffet rechnet man pro Person mit 1-2 Spießen mit je zwei Fleischstückchen. Mit Weißbrotscheiben servieren.
Das Gericht läßt sich gut vorbereiten: Zum Schluss nur noch die Hähnchenspieße braten und die Sauce mit der Butter aufschlagen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Flying Buffet
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch