|
Hähnchenspieße
mit Erdnuss-Sauce |
Zutaten für 6-10 Portionen: |
2 Hähnchenschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Erdnussöl |
Erdnuss-Sauce: |
2 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme |
150 ml Hühnerbrühe |
2 EL Sahne |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
1 TL kalte Butter |
Besondere Hilfsmittel: |
kurze Holzspieße |
Zubereitung: |
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln. |
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf die Holzspieße stecken. |
3. Die Erdnusscreme in der heißen Hühnerbrühe auflösen, 2 EL Sahne zugeben, mit Cayenne-Pfeffer würzen und mit der kalten Butter aufschlagen. |
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Erdnussöl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten. |
Hinweise: |
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es lohnt sich im Vergleich zu Hähnchenbrustfilet. Am Anfang ist das nicht ganz einfach, man muss das üben. |
Für ein Flying Buffet rechnet man pro Person mit 1-2
Spießen mit je zwei Fleischstückchen. Mit Weißbrotscheiben
servieren. |
Das Gericht läßt sich gut vorbereiten: Zum Schluss nur noch die Hähnchenspieße braten und die Sauce mit der Butter aufschlagen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Flying Buffet |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |