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Flammkuchen mit Schinken
und Oliven oder Kapern |
Zutaten für 2 Stück (je 22 cm): |
250 g Mehl |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
1 TL Trockenhefe |
1-2 EL Olivenöl |
125 ml lauwarmes Wasser |
1-2 EL saure Sahne, alternativ Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Scheiben Kochschinken |
2-4 Kirschtomaten |
10-12 grüne Oliven mit Paprikapaste, alternativ Kapern |
Zubereitung: |
1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen. Eine kleine Mulde machen und zuerst das Olivenöl und dann das lauwarme Wasser zugießen. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen homogenen Teig kneten. |
2. Den Teig zugedeckt mindestens 30 min gehen lassen. |
3. Inzwischen ein Backblech in eine untere Stufe des Backofens einhängen und den Backofen auf 225° vorheizen. |
4. Schinken fein würfeln, Tomaten halbieren und Oliven in Scheiben schneiden. |
5. Ein Viertel des Teiges abnehmen und auf bemehltem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Einen Teller 22 cm auflegen und überstehende Ränder abschneiden. |
6. Den ausgerollten Teig mit saurer Sahne bestreichen, gut salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Schinken-stückchen bestreuen. Tomaten- und Olivenscheiben auflegen. Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen, 10-12 Minuten backen. |
7. Für die 2. Portion nochmals ein Viertel des Teiges ausrollen, belegen, und backen. |
Hinweise: |
Nach etwa 8 Minuten nachsehen, ob der Flammkuchen schon zu dunkel wird. |
Besonders gut schmecken abgetropfte Kapern anstelle der Oliven. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
kleine Gerichte |
Flammkuchen |
französisch |