Schinken-Rucola-Aufstrich
Schinken-Rucola-Aufstrich
Zutaten für 2 Personen:
80 g Kochschinken
1/2 TL italienisches Gewürzsalz, ersatzweise italienische Kräuter und etwas Salz
50 g saure Sahne
15 g gehackter Rucola
1 TL Frischkäse
1/2 Tomate (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schinken klein schneiden. Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln. Rucola waschen, trocknen, grob zerteilen.
2. Alles zusammen mit der sauren Sahne im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Bei der Creme eventuell noch einige gebratene Champignons oder auch etwas Pilzmehl untermischen.
Der Schinken-Rucola-Aufstrich eignet sich nicht nur für Tramezzini sondern auch als Aufstrich z.B. als Amuse-gueule auf Weißbrotchips oder am kalten Buffet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte, Aufstriche
Schinken
italienisch