Tramezzini mit Schinken-Rucola-Creme
Tramezzini
mit Schinken-Rucola-Creme
Zutaten für 4 Stück:
4 Toastbrote amerikanische Art
einige Blätter grüner Salat
Schinken-Rucola-Creme:
80 g Kochschinken
1/2 TL italienisches Gewürzsalz, ersatzweise italienische Kräuter und etwas Salz
50 g saure Sahne
15 g gehackter Rucola
1 TL Frischkäse
1/2 Tomate (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Toastbrote entrinden. Etwas dicker mit Schinken-Rucola-Creme bestreichen. Salatblätter waschen, trocknen und zurechtschneiden.
2. Zwei Brote mit Salatblättern belegen, die anderen zwei mit der bestrichenen Seite darauflegen. Diagonal teilen.
Schinken-Rucola-Creme:
1. Schinken klein schneiden. Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln. Rucola waschen, trocknen, grob zerteilen.
2. Alles zusammen mit der sauren Sahne im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Bei der Creme eventuell noch einige gebratene Champignons oder auch etwas Pilzmehl untermischen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Tramezzini
Schinken
italienisch