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Gegrillte Tintenfische
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Zutaten für 4-6 Portionen: |
8-12 Tintenfische (Sepia) (TK) |
Salz |
1/2 Zitrone |
3 EL Olivenöl |
1-2 Zitronen für die Garnitur |
125 g Thai-Reis oder Basmati-Reis |
Remoulade oder Sojasauce (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Tintenfische zugedeckt langsam auftauen lassen. Eventuell nachputzen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
3. Reis nach Vorschrift kochen. Warm halten. |
4. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
5. Tintenfische auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
6. Anrichten auf angewärmten kleinen Schüsselchen auf Reis. Optional einen Klacks Remoulade seitlich auf den Reis geben, alternativ Sojasauce in das Schüsselchen geben, bevor man den Reis einfüllt. |
7. Garnitur mit Zitronenviertel (fehlt auf dem Bild). |
Hinweise: |
Wir bevorzugen die etwas kleineren Exemplare. |
TK Tintenfische sind in der Regel schon gut vorbereitet, trotzdem sorgfältig nachputzen. |
Die Garzeit hängt natürlich von der Größe ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
Partygerichte, Flying Buffet |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
international |