Canapés mit Kräuterfrischkäse
Canapés mit Kräuterfrischkäse
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
120-150 g Kräuterfrischkäse
1/4 einer roten Paprika
12 Salzbrezeln (optional)
Kresse (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Garnierspritze
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen nochmals teilen und in gefällige Stückchen für die Dekoration teilen.
3. Mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel gut gekühlten Kräuterfrischkäse aufbringen, mit Paprika garnieren. Optional auch noch mit Salzbrezeln und Kresse dekorieren.
Hinweise:
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom grünen Salat.
Die Salzbrezeln erst ganz kurz vor dem Servieren aufstecken, sie werden sonst weich.
Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, füllt den Kräuterkäse ein, schneidet eine Ecke gezackt ab und kann so den Kräuterkäse dekorativ aufbringen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Käse
international