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Canapés mit
Kräuterfrischkäse
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Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
120-150 g Kräuterfrischkäse |
1/4 einer roten Paprika |
12 Salzbrezeln (optional) |
Kresse (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Garnierspritze |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen nochmals teilen und in gefällige Stückchen für die Dekoration teilen. |
3. Mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel gut gekühlten Kräuterfrischkäse aufbringen, mit Paprika garnieren. Optional auch noch mit Salzbrezeln und Kresse dekorieren. |
Hinweise: |
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom grünen Salat. |
Die Salzbrezeln erst ganz kurz vor dem Servieren aufstecken, sie werden sonst weich. |
Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, füllt den Kräuterkäse ein, schneidet eine Ecke gezackt ab und kann so den Kräuterkäse dekorativ aufbringen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Käse |
international |