Roastbeef-Röllchen mit Spargel
Roastbeef-Röllchen
mit Spargel
Zutaten für 12 Stück:
6 feiner geschnittene Scheiben Roastbeef
Remoulade oder Mayonnaise
6 gekochte, etwas dünnere Spargelstangen (frisch oder aus dem Glas)
Hilfsmittel
Partysticker
Zubereitung:
1. Spargelstangen abtropfen lassen und in Stückchen schneiden, etwas länger als die Breite der Roastbeefscheiben.
2. Die Roastbeefscheiben quer halbieren. Einen kleinen Klacks Remoulade oder Mayonnaise auf jede Scheibe setzen und einen Spargelabschnitt einrollen. Mit Partysticks feststecken.
Spargel:
1. Die Spargelstangen großzügig schälen, die holzigen Enden mutig abschneiden.
2. Etwa 1 Liter Wasser mit 1 EL Salz, 1/2 EL Zucker und zwei Zitronenscheiben aufkochen. Die Spargelstangen darin etwa 9-12 Minuten bei kleiner Hitze garen, je nach Dicke. Eventuell Garprobe machen. Danach abspülen und abtropfen lassen.
Hinweise:
Wenn möglich, nur Spargelspitzen verwenden.
Während der Saison ist frisch gekochter Spargel ein Muss.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min (ohne Zubereitungszeit Spargel)
Partygerichte, Häppchen
Fleisch, Rind
international