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Roggenbrottaler mit
Roastbeef
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Zutaten für 12 Stück: |
6 Scheiben Roggenbrot oder entsprechend Mischbrot |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
6 sehr dünn geschnittene Scheiben Roastbeef |
Sahnemeerrettich |
Röstzwiebeln |
Wildpreiselbeeren |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas runde Taler aus den Broten ausstechen, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Roastbeef-Scheiben halbieren, die Hälften aufrollen bzw. zusammenfalten. Wenn sie etwas dicker sein sollten, vierteln. Auflegen. |
3. Jeweils einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Roastbeef-Röllchen geben und mit wenig Röstzwiebeln bestreuen. |
4. Alternativ statt Sahnemeerrettich und Röstzwiebeln je einen knappen TL Wildpreiselbeeren auf das Roastbeef geben. |
Hinweise: |
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat. |
Röstzwiebeln gibt es fertig zu kaufen. Selber machen ist etwas schwierig und nur für erfahrene Köche. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fleisch, Rind |
deutsch |