Roggenbrottaler mit Roastbeef
Roggenbrottaler mit Roastbeef
Zutaten für 12 Stück:
6 Scheiben Roggenbrot oder entsprechend Mischbrot
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
6 sehr dünn geschnittene Scheiben Roastbeef
Sahnemeerrettich
Röstzwiebeln
Wildpreiselbeeren
Zubereitung:
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas runde Taler aus den Broten ausstechen, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Roastbeef-Scheiben halbieren, die Hälften aufrollen bzw. zusammenfalten. Wenn sie etwas dicker sein sollten, vierteln. Auflegen.
3. Jeweils einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Roastbeef-Röllchen geben und mit wenig Röstzwiebeln bestreuen.
4. Alternativ statt Sahnemeerrettich und Röstzwiebeln je einen knappen TL Wildpreiselbeeren auf das Roastbeef geben.
Hinweise:
Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat.
Röstzwiebeln gibt es fertig zu kaufen. Selber machen ist etwas schwierig und nur für erfahrene Köche.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Fleisch, Rind
deutsch