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Roggenbrottaler
mit Räucherlachstartar |
Zutaten für 4 Stück: |
80-100 g Räucherlachs |
4 Scheiben Roggenbrot oder 2 größere Bauernbrotscheiben |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
1/2 TL Mayonnaise |
2-4 schwarze Oliven |
Kirschtomaten (optional) |
Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 knapper TL Dijon-Senf |
eine Prise Cayenne-Pfeffer |
3 EL Zitronensaft |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeignetem Ausstecher oder einem Glas vier nicht zu große Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. Brotscheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen, mit halbierten schwarzen Oliven garnieren. |
3. Optional auf gewaschenen Salatblättern anrichten und mit Kirschtomaten garnieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fisch, Räucherlachs |
international |