|
Canapés mit Pastete
und Wildpreiselbeeren |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat) |
200-250 g Pastete |
Wildpreiselbeeren |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Etwa einen TL Pastete auf jeder Scheibe verstreichen und mit Wildpreiselbeeren garnieren. |
Hinweise: |
Für die Pastete kann man verschiedenste Sorten verwenden, z.B. grobe Leberpastete aus den Ardennen. Auch grobe Leberwurst ist geeignet. |
Bei Einladungen vorher eine Geschmacksprobe machen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Wurst |
international |