Canapés mit Pastete und Wildpreiselbeeren
Canapés mit Pastete
und Wildpreiselbeeren
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat)
200-250 g Pastete
Wildpreiselbeeren
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Etwa einen TL Pastete auf jeder Scheibe verstreichen und mit Wildpreiselbeeren garnieren.
Hinweise:
Für die Pastete kann man verschiedenste Sorten verwenden, z.B. grobe Leberpastete aus den Ardennen. Auch grobe Leberwurst ist geeignet.
Bei Einladungen vorher eine Geschmacksprobe machen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Wurst
international