|
Canapés mit Weichkäse,
Trauben und Kiwi |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
400-500 g Weichkäse |
rote Trauben (möglichst kernlos) |
1-2 Kiwis |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Trauben waschen und halbieren. Eventuell Kerne entfernen. Kiwis schälen, längs vierteln und in dünnere Scheiben schneiden. |
3. Weichkäse in passende Scheiben schneiden bzw. vorsichtig aufstreichen, wenn er schon sehr cremig sein sollte. Mit Trauben und Kiwi garnieren. |
Hinweise: |
Für den Käse kann man verschiedenste Sorten verwenden. Wichtig ist, dass er gut gereift ist. Bei manchen Sorten sollte man die Rinde vorher wegschneiden. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Käse |
international |