Canapés mit Weichkäse, Trauben und Kiwi
Canapés mit Weichkäse,
Trauben und Kiwi
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
400-500 g Weichkäse
rote Trauben (möglichst kernlos)
1-2 Kiwis
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Trauben waschen und halbieren. Eventuell Kerne entfernen. Kiwis schälen, längs vierteln und in dünnere Scheiben schneiden.
3. Weichkäse in passende Scheiben schneiden bzw. vorsichtig aufstreichen, wenn er schon sehr cremig sein sollte. Mit Trauben und Kiwi garnieren.
Hinweise:
Für den Käse kann man verschiedenste Sorten verwenden. Wichtig ist, dass er gut gereift ist. Bei manchen Sorten sollte man die Rinde vorher wegschneiden.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Käse
international