![]() |
|
Canapés mit Bresaola
|
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
| 12 Scheiben dünn geschnittenes Bresaola |
| 6-9 TL Sahnemeerrettich |
| Rosa Beeren als Dekoration (optional) |
| 3-6 Orangenscheiben (alternativ zu Sahnemeerrettich und Rosa Beeren) |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Je eine Scheibe Bresaola etwas falten und auf die Brote geben. |
| 3. Einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Bresaola-Scheiben setzen und optional mit einigen Rosa Beeren garnieren. |
| 4. Alternativ die Schale und das Weiße von Orangenscheiben wegschneiden, in gefällige Stückchen teilen und auflegen. |
| Hinweise: |
| Wenn man Taleggio-Käse hat: Einen kleinen Riegel davon anstelle anderer Deko auflegen, passt geschmacklich sehr gut zu Bresaola. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Schinken |
| italienisch |