Canapés mit Bresaola
Canapés mit Bresaola
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
12 Scheiben dünn geschnittenes Bresaola
6-9 TL Sahnemeerrettich
Rosa Beeren als Dekoration (optional)
3-6 Orangenscheiben (alternativ zu Sahnemeerrettich und Rosa Beeren)
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Je eine Scheibe Bresaola etwas falten und auf die Brote geben.
3. Einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Bresaola-Scheiben setzen und optional mit einigen Rosa Beeren garnieren.
4. Alternativ die Schale und das Weiße von Orangenscheiben wegschneiden, in gefällige Stückchen teilen und auflegen.
Hinweise:
Wenn man Taleggio-Käse hat: Einen kleinen Riegel davon anstelle anderer Deko auflegen, passt geschmacklich sehr gut zu Bresaola.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Schinken
italienisch