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Canapés mit Schnitzelchen
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Zutaten für 6 Stück: |
6 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Endiviensalat etc.) |
6 Scheiben Schweinefilet, jeweils 8-10 mm dick |
2 EL Mehl |
1 EI |
1 Scheibe Toastbrot amerikanische Art (alternativ Semmelbrösel) |
Butterschmalz |
Remoulade oder Mayonnaise |
6 Schnittlauchhalme |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Schweinefilet sauber parieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Folie (aus Gefrierbeutel schneiden) plattieren, so dass sie sehr dünn werden. |
3. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zu mie de pain (fein gemahlenes Toastbrot) verarbeiten. |
4. Mehl mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Filets zuerst in dem gewürzten Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in mie de pain oder Semmelbrösel wälzen. |
5. Die panierten Fleischscheiben in reichlich heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Panade schön hellbraun und kross ist. Zwischendurch mit dem Schmalz beschöpfen. Auf Küchentüchern entfetten, im Backofen bei 80° warm halten. |
6. Kurz vor dem Servieren auf die Brote legen, einen Klacks Remoulade darauf geben und mit Schnittlauchhalmen verzieren. |
Hinweise: |
Die Schnitzel schmecken am besten warm, man kann sie aber auch kalt essen. |
Statt Remoulade kann man auch mit dünn geschnittenen halbierten Zitronenscheiben ohne Schale und Weißes garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Canapés |
Fleisch, Schwein |
deutsch |