|
Roggenbrottaler
mit Stremel-Lachs |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
weiche Butter, alternativ Frischkäse |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
150 g Stremel Lachs |
6 TL Sahnemeerrettich |
12 Schnittlauchhalme als Garnitur (optional) |
Dill als Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Buttern oder mit Frischkäse bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Auf jede Brotscheibe ca. 10 g Stremel-Lachs verteilen und einen kleinen Klacks Sahnemeerrettich darauf geben. Optional mit Schnittlauch oder Dill garnieren. |
Hinweise: |
Alternativ zum Roggenbrot kann man auch aus Toastbrot runde Scheiben ausstechen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fisch, Räucherlachs |
deutsch |