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Pumpernickeltaler
mit Gorgonzolacreme und Trauben |
Zutaten für 12 Stück: |
12 runde Pumpernickelscheiben |
6-12 kernlose rote Trauben |
Gorgonzolacreme: |
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
30 g weiche Butter |
40 g Quark 20% |
1-2 TL Saure Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Oregano |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Garnierspritze |
Zubereitung: |
Gorgonzolacreme mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel auf die Pumpernickeltaler aufspritzen, mit den Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren. |
Gorgonzolacreme: |
1. Butter in Rührschüssel mit der sauren Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten. Alles am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet. |
Pumpernickeltaler gibt es in Rollen zu kaufen, z.B. unter der Bezeichnung "Party-Vollkornbrot". |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler |
Käse |
international |