Roggenbrottaler mit Gorgonzolacreme und
              Walnüssen
Roggenbrottaler
mit Gorgonzolacreme und Walnüssen
Zutaten für 12 Stück:
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
weiche Butter
einige größere Blätter Eissalat
12 Walnusskerne
6-12 kernlose rote Trauben
Gorgonzolacreme:
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone)
30 g weiche Butter
40 g Quark 20%
1-2 TL Saure Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Oregano
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Besondere Hilfsmittel:
Garnierspritze
Zubereitung:
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Dünn mit Butter bestreichen.
2. Eissalatblätter waschen, trocknen, jeweils zwei aufeinanderlegen und mit dem Ausstecher runde Scheiben ausstechen.
3. Gebutterte Brotscheiben mit je zwei Salatscheiben belegen.
4. Gorgonzolacreme mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel aufspritzen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren.
Gorgonzolacreme:
1. Butter in Rührschüssel mit der sauren Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten. Alles am besten mit einem elektrischen Handrührgerät.
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken.
Hinweise:
Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Käse
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