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Roggenbrottaler
mit Birne und Gorgonzolacreme |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
| weiche Butter |
| 2-3 Birnen |
| 1 Zitrone |
| 12 Walnusskerne |
| 6-12 kernlose rote Trauben |
| Gorgonzolacreme: |
| 50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
| 30 g weiche Butter |
| 40 g Quark 20% |
| 1-2 TL Saure Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Oregano |
| 1 Prise Cayenne-Pfeffer |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Garnierspritze |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Dünn mit Butter bestreichen. Birnen waschen, trocknen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie länger ihre Farbe behalten. |
| 2. Gebutterte Brotscheiben mit je einer passenden Birnenscheibe belegen. |
| 3. Gorgonzolacreme mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel aufspritzen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren. |
| Gorgonzolacreme: |
| 1. Butter in Rührschüssel mit der sauren Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten. Alles am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
| 2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Roggenbrottaler |
| Käse |
| international |