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Roggenbrottaler
mit Birne und Gorgonzolacreme |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
weiche Butter |
2-3 Birnen |
1 Zitrone |
12 Walnusskerne |
6-12 kernlose rote Trauben |
Gorgonzolacreme: |
50 g Gorgonzola pikant (ohne Mascarpone) |
30 g weiche Butter |
40 g Quark 20% |
1-2 TL Saure Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Oregano |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Garnierspritze |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Dünn mit Butter bestreichen. Birnen waschen, trocknen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie länger ihre Farbe behalten. |
2. Gebutterte Brotscheiben mit je einer passenden Birnenscheibe belegen. |
3. Gorgonzolacreme mit einer Garnierspritze oder einem Spritzbeutel aufspritzen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren. |
Gorgonzolacreme: |
1. Butter in Rührschüssel mit der sauren Sahne schaumig rühren. Quark und Gorgonzola einarbeiten. Alles am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayenne-Pfeffer pikant abschmecken. |
Hinweise: |
Wenn man keine Garnierspritze hat, nimmt man einen Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Käse |
international |