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Canapés mit Gorgonzola
und Birne |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
2-3 Birnen, am besten in länglicher Form |
1 Zitrone |
120-180 g Gorgonzola, pikant oder mild |
12-24 Walnusskerne |
6-12 kernlose rote Trauben |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Birnen waschen, trocknen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie länger ihre Farbe behalten. |
2. Gebutterte Brotscheiben mit 1-2 Birnenscheiben belegen, je nach Größe der Birnenscheiben. |
3. Gorgonzola auflegen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren. |
Hinweise: |
Sehr elegant wirkt es, wenn man die Birnenscheiben schräg in der Größe der Brotscheiben schneidet. Man braucht dann aber mehr Birnen. |
Reste der Birnen in einem Obstsalat verarbeiten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Käse |
italienisch |