Canapés mit Gorgonzola und Birne
Canapés mit Gorgonzola
und Birne
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
2-3 Birnen, am besten in länglicher Form
1 Zitrone
120-180 g Gorgonzola, pikant oder mild
12-24 Walnusskerne
6-12 kernlose rote Trauben
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Birnen waschen, trocknen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie länger ihre Farbe behalten.
2. Gebutterte Brotscheiben mit 1-2 Birnenscheiben belegen, je nach Größe der Birnenscheiben.
3. Gorgonzola auflegen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren.
Hinweise:
Sehr elegant wirkt es, wenn man die Birnenscheiben schräg in der Größe der Brotscheiben schneidet. Man braucht dann aber mehr Birnen.
Reste der Birnen in einem Obstsalat verarbeiten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Käse
italienisch