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Canapés mit Mortadella
und Olivenscheiben |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat) |
12 Scheiben dünn geschnittene Mortadella |
Olivenscheiben aus dem Glas |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Mortadellascheiben gefällig falten, auflegen, mit Olivenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Mortadella als Belag für die Canapés hält sich am Buffet nicht so lange frisch wie zum Beispiel gekochter oder roher Schinken, Salami oder geräucherte Putenbrust. |
Deshalb darauf achten, dass diese Canapés nicht zu lange liegen und erst kurz vor Beginn aus der Kühlung nehmen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, Canapés |
Wurst |
italienisch |