Canapés mit Mortadella und Olivenscheiben
Canapés mit Mortadella
und Olivenscheiben
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat)
12 Scheiben dünn geschnittene Mortadella
Olivenscheiben aus dem Glas
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Mortadellascheiben gefällig falten, auflegen, mit Olivenscheiben garnieren.
Hinweise:
Mortadella als Belag für die Canapés hält sich am Buffet nicht so lange frisch wie zum Beispiel gekochter oder roher Schinken, Salami oder geräucherte Putenbrust.
Deshalb darauf achten, dass diese Canapés nicht zu lange liegen und erst kurz vor Beginn aus der Kühlung nehmen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, Canapés
Wurst
italienisch