Canapés mit Räucherlachs auf Rucola
Canapés mit Räucherlachs
auf Rucola
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Rucola
120-180 g Räucherlachs
Deutscher Kaviar als Garnitur (optional)
Zitronensauce:
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Rucola waschen und trocknen. Harte Stängel abschneiden. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Rucolablättern belegen.
2. Die Zitronensauce aus den angegebenen Zutaten rühren.
3. Räucherlachs in passende Stückchen schneiden, mit etwas Zitronensauce beträufeln, einrollen und auflegen. Optional mit Deutschem Kaviar garnieren.
Hinweise:
Die Menge der Zitronensauce richtet sich nach dem persönlichen Geschmack.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Fisch, Räucherlachs
international