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Canapés mit Räucherlachs
auf Rucola |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
weiche Butter |
Rucola |
120-180 g Räucherlachs |
Deutscher Kaviar als Garnitur (optional) |
Zitronensauce: |
3 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
1 TL Dijon-Senf |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Rucola waschen und trocknen. Harte Stängel abschneiden. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Rucolablättern belegen. |
2. Die Zitronensauce aus den angegebenen Zutaten rühren. |
3. Räucherlachs in passende Stückchen schneiden, mit etwas Zitronensauce beträufeln, einrollen und auflegen. Optional mit Deutschem Kaviar garnieren. |
Hinweise: |
Die Menge der Zitronensauce richtet sich nach dem persönlichen Geschmack. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Fisch, Räucherlachs |
international |