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Roggenbrottaler mit
Räucherlachs
und Sahnemeerrettich |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
weiche Butter |
4-6 größere Blätter Eissalat |
120-180 g Räucherlachs |
Sahnemeerrettich |
Dill |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Dünn mit Butter bestreichen. |
2. Eissalatblätter waschen, trocknen, jeweils zwei aufeinanderlegen und mit dem Ausstecher runde Scheiben ausstechen. |
3. Gebutterte Brotscheiben mit je zwei Salatscheiben belegen. |
4. Aus den Räucherlachsscheiben ebenfalls runde Taler ausstechen und auflegen. Einen Klacks Sahnemeerrettich aufbringen und mit Dill garnieren. |
Hinweise: |
Räucherlachsreste zu Räucherlachstartar mit Zitronensauce verarbeiten. Siehe auch Rezept für Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fisch, Räucherlachs |
international |